Zucchini mit Knoblauch geschmort
Huhn
in Sherry
Zwetschgen
mit Zabaione
Mit Wein kann man die unterschiedlichsten
Gerichte von der Suppe bis zum Dessert verfeinern.
Bei den Fleischspeisen gehörte
der Wein in Zeiten, als es noch keine Kühlschränke gab, zu den
Mitteln, die es vor dem Verderben bewahrten.
Daran erinnert zum Beispiel unser
Sauerbraten.
Welchen Wein soll man zum Kochen
verwenden?
Auf alle Fälle einen guten
Wein.
Nur was gut genug ist zum Trinken,
ist auchgut zum Kochen, denn der Wein soll ja die Speisen verfeinern.
Welchen Wein trinkt man zu Speisen,
die mit Wein gekocht sind?
Am besten genau den "Kochwein".
So wird sozusagen eine Bruecke geschlagen, die dem Geschmack entgegenkommt.
Aber Vorsicht!
Niemals einem Alkoholgefährdeten
oder gar vom Alkohol geheilten Menschen ein mit Wein gekochtes Gericht
vorsetzen, obwohl durch das Kochen aller Alkohol verflogen ist, allein
der Geschmack nach Wein kann wieder zum Trinken verführen.
Werner O. Feißt
Kathrin Rüegg
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